본문 내용 바로가기 상단메뉴 바로가기

교육강좌

우리 쌀 이용 가공교육 접수마감
사진
우리 쌀 이용 가공교육
강좌분야 도시농업
단계 없음
교육기간 2019.10.24(목) ~ 2019.11.28(목)
교육장소 부천식물원 지하1층 요리교육장
위치안내 경기도 부천시 길주로 660 부천식물원 지하1층 요리교육장 (춘의동)지도보기
교육대상 성인
배드민턴 – 덕산중 (고급)
수강료 60,000원
접수방법 온라인 온라인(0/20)
대기 대기(0/5)
접수기간 2019-08-26 09:00 ~ 2019-09-27 18:00
접수현황 0(접수인원)/20(총인원)
배드민턴 – 덕산중 (고급)
담당기관 도시농업과
연락처 032-625-2813
주소 경기도 부천시 원미구 길주로 660(춘의동)
홈페이지 없음

강좌내용

  • 우리 쌀 이용 가공교육
  • ■ 교육기간 : 2019. 10. 24 ~ 11. 28.(매주 목요일 14시)
  • ■ 교육회수 및 연인원 : 6회 20명(연인원 120명)
  • ■ 교육장소 : 부천식물원 지하1층 요리교육장
  • ■ 교육방법 : 이론 및 실습교육
  • ■ 강 사 : 조영희(식문화연구소 바오 대표)
  • ■ 교육내용
  • - 1강 : 떡문화론(이론) 및 햇과실 듬뿍 넣은 신과병(실습)
  • - 2강 : 기능성 재료를 이용한 코코넛삼색단자(실습)
  • - 3강 : 오색견과류 크런치와 포장(실습)
  • - 4강 : 면연력 키워주는 약선생강청, 편강(실습)
  • - 5강 : 무시루떡(구름떡), 고물만들기(실습)
  • - 6강 : 떡케익, 떡공예(실습)
  • ※ 과정별 일정은 모집 상황 등 사정에 따라 변동할 수 있음.
  • ♣ 과정별 신청인원이 15명 이하일 경우 폐강 될 수 있습니다.
  • ♣ 교육과정 운영방법: 이론 및 실습 병행 교육(참여식 교육실시), 과정별 자체적으로 운영
  • ♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다.

강좌 상세일정

  • 2019.10.24(목) ~ 2019.11.28(목)
  • 목(14:00~16:00)
  • 총교육일수 : 6일

입금정보

  • 은행명 :
  • 계좌번호 :
  • 예금주 :
강사정보
강사명
이메일
강사소개